Skip to content

38.03.05 Бизнес-информатика

Возможна оплата в четыре платежа. ИТ-инфраструктура — это комплекс взаимосвязанных информационных систем и сервисов, обеспечивающих функционирование и развитие предприятия. Конкурентные преимущества программы: Актуальные, востребованные на рынке труда современные знания и методы бизнес-анализа информационной архитектуры предприятий и организаций Развитие умения мыслить стратегически, принимать эффективные ИТ-решения; Развитие личных деловых качеств, способствующих карьерному росту на высших профессиональных позициях; Современные методы обучения: Междисциплинарность направления подготовки, включающая вопросы экономики, управления, информационных систем и информационно-коммуникационных технологий Наличие учебных центров: Проведение практик на учебных площадках организаций. Содействие в трудоустройстве выпускников. Анализ архитектуры предприятия, рынка ИС и ИКТ Современные стандарты, методики, и регламенты для организации управления процессами жизненного цикла ИТ-инфраструктуры предприятия Проектирование ИТ-инфраструктуры предприятия.

Бизнес-информатика (Электронный бизнес)

Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: Студенты изучают: Профиль данного направления — электронный бизнес. Его основная задача — нацеленность на разработку и продвижение инновационных технологий в экономике и управлении. Студенты изучают такие дисциплины как:

Программа обучения по профилю «Электронный бизнес» - это Бакалавр бизнес-информатики работает в сфере электронного бизнеса – на.

Это знакомство с методиками, необходимыми для подготовки организации предприятия к автоматизации, связанные с проектированием, внедрением ИС, работой ИКТ-службы, а также управлением, разработкой и использованием ИС. Далее идет практическая работа, которая выражается в тренингах, проводимых с целью научить студентов работать с разнообразными средствами и системами , , и другими , то есть делать то, что изначально изучалось в теории.

Будущая профессия: На сегодняшний день рынок труда очень нуждается в специалистах бизнес-информатики. Около десяти тысяч рабочих мест в нашей стране ежегодно ждут выпускников вузов, чтобы предоставить им выгодные должности, и каждый год ощущается острая нехватка таких специалистов. Кроме того, бакалавры могут попробовать найти работу и в зарубежных странах, где также нужны специалисты этого профиля.

Прежде всего, речь идет о странах-участницах Болонской декларации, но и не только. Работу можно найти во всех областях, связанных с ИКТ. Это любые предприятия государственного и частного уровня, НПО, ОАО и ЗАО, научные конструкторские и проектные организации, органы, занимающиеся социальной работой и любые другие предприятия, где требуются специалисты, владеющие полученными знаниями. Продолжение обучения по специальности Многие высшие учебные заведения предлагают выпускникам, окончившим обучение по бакалавриату бизнес-информатика, продолжить обучение в магистратуре.

Направление бакалавриата Подготовка бакалавров по бизнес-информатике в Институте экономики, управления и сервиса ТГУ им. Державина осуществляется в соответствии с требованиями государственного стандарта высшего профессионального образования.

1 день назад Бизнес информатика диплом скачать модели представлен на приобретениесистемы электронного документооборотана примере.

Выпускники востребованы в организациях в качестве бизнес-аналитиков и менеджеров в области анализа архитектуры и инфраструктуры предприятия, исследования и анализа рынка информационных систем и информационно-коммуникационных технологий, инноваций в экономике, управления ИТ-сервисами и контентом информационных ресурсов предприятия и т. Учебный процесс Обучение на данном направлении дает знания и практические навыки по управлению информационными ресурсами, моделированию бизнес-процессов, предполагает изучение и разработку современных технологий хранения, обработки и передачи информации, методы и инструменты создания и развития электронных предприятий и их компонент.

Программа обучения состоит из набора дисциплин базовой части, обязательных к освоению, и набора дисциплин по выбору студентов, определяющих возможную их траекторию обучения и более узкую профессиональную специализацию. На младших курсах студенты получают базовые умения и навыки по математическим, экономическим и инфокоммуникационным дисциплинам: На старших курсах студенты имеют возможность получить профессиональные навыки, изучая более специализированные общие дисциплины, такие как Моделирование бизнес-процессов, Управление ИТ-сервисами и контентом, Основы разработки корпоративных инфокоммуникационных систем, Проектирование корпоративных систем, Эконометрика, Стохастический финансовый анализ, Рынки ИКТ и организация продаж, Электронный бизнес, а также освоить ряд дисциплин по собственному выбору, предлагаемых программой обучения.

Студенты привлекаются к решению научных задач в областях: На выпускающих кафедрах имеется современная лабораторная и материально-техническая база — самоорганизующиеся лаборатории на базе технологии , аудитории с мультимедийными средствами обучения, средства с возможностью реализации виртуальных классов и спец лабораторий. Кроме того, для студентов ежегодно проводятся мастер-классы ведущих экспертов и представителей работодателей реальных секторов экономики, российских и зарубежных ученых из ведущих вузов и научных центров.

Карьера Выпускники направления Бизнес-информатика способны решать задачи аналитической и организационно-управленческой деятельности в качестве бизнес-аналитиков и менеджеров в области анализа архитектуры и инфраструктуры предприятия, исследования и анализа рынка информационных систем и информационно-коммуникационных технологий, инноваций в экономике, управления ИТ-сервисами и контентом информационных ресурсов предприятия и т.

Бизнес-информатика: Электронный бизнес

Иностранный язык Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру.

Специалисты в области бизнес-информатики помимо непосредственно архитектуры и программного обеспечения электронного предприятия.

ИТ-предпринимательство — это новое, быстро развивающееся направление в науке, возникновение ИТ-предпринимательство — это новое, быстро развивающееся направление в науке, возникновение которого продиктовано острейшим дефицитом в России высококвалифицированных кадров, способных как разрабатывать сложные программные системы, так и заниматься организацией бизнеса в -секторе экономики. Специалисты в области бизнес-информатики помимо непосредственно разработки могут осуществлять маркетинговую деятельность по исследованию рынка, разработке стратегии продвижения и продаж программных продуктов.

Также в сферу их компетенции входит оказание консалтинговых услуг по обследованию и анализу технологической и информационной инфраструктуры предприятия; обслуживание -сервисов и управление контентом. Уникальность образования студентов направления подготовки"Бизнес-информатика" заключается в синтезе знаний из области технических и гуманитарных наук. Базовыми предметами подготовки являются математика, программирование, экономика, менеджмент, управление программными проектами.

Основной упор делается на разработку архитектуры и программного обеспечения электронного предприятия. В учебном процессе участвуют ведущие специалисты университета и -компаний Томска:

Где и кем работать, какая зарплата после окончания профиля бакалавриата"Электронный бизнес"

Область профессиональной деятельности: Выпускник данного направления способен выполнять: Это дает возможность выпускникам успешно реализовывать себя как в сфере разработки, создания и эксплуатации комплексных систем защиты информации в автоматизированных системах, так и в смежных областях экономики и менеджмента, а так же вести самостоятельную предпринимательскую деятельность. Объектами профессиональной деятельности бизнес-информатика являются: Мы готовим специалистов, знающих законы экономики, понимающих основные принципы управления и свободно ориентирующихся в стремительно развивающемся мире информационных технологий.

Полнотекстовый поиск и поиск по иллюстрациям. Библиотека Бизнес- образование. Ежедневно подборки научно-популярных статей из журналов.

Дата обновления: Срок обучения — 4 года — очная форма. Общая характеристика направления подготовки Современный этап развития общества характеризуется широким использованием компьютерной техники, новых информационных технологий, телекоммуникаций, новых систем управления и документооборота. Интенсивное внедрение информационных технологий в практическую деятельность государственных и муниципальных учреждений, организаций, предприятий и компаний различных форм собственности привело к дефициту профессиональных кадров в сфере управления, которые бы свободно владели современными информационно-коммуникационными технологиями.

Применение информационных технологий для оптимизации процесса управления бизнесом и решения задач, стоящих перед государственными и муниципальными структурами, требует наличия особых междисциплинарных знаний у специалистов, вовлеченных в процессы управления. Бакалавр бизнес-информатики — это специалист с высшим профессиональным образованием в области экономики, менеджмента, математического моделирования, права и информационно-коммуникационных технологий, подготовленный для следующих видов профессиональной деятельности: Целью программы является подготовка бакалавра высокой квалификации, способного: Основные публикации: Описание основной образовательной программы Основная образовательная программа бакалавриата в Удмуртском государственном университете соединяет фундаментальное классическое университетское образование с современными инновациями российского и западного бизнес-образования и содержит в себе следующие блоки дисциплин: Гуманитарный и социальный блок: Предприятия на базе которых проходит практика: Виды профессиональной деятельности: Трудоустройство Благодаря полученному образованию и приобретенным за время учебы деловым качествам выпускники института всегда востребованы на рынке труда.

Специальность «Бизнес-информатика»

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Майер Амшель Бауэр Ротшильд. Невозможно представить общество в веке без информационных технологий ИТ , которые пронизывают абсолютно все сферы жизни. Мало областей деятельности в современном мире, которые развиваются такими невероятными темпами как ИТ. Спрос на специалистов в сфере бизнес-аналитики ИТ растет с каждым днем.

Судебная практика · Налоги и бухучет · Бизнес · Практика · Труд вычета по НДС при приобретении электронных услуг у иностранных организаций.

Информационные технологии — неотъемлемая часть любой деятельности, они определяют будущее экономики, политики, гражданского общества, качество повседневной жизни человека. Люди, занимающиеся компьютерными технологиями сегодня, строят это будущее. Дефицит ИТ-кадров. Информатизация всех сфер жизни и деятельности формирует потребность в ИТ-специалистах для обеспечения управления бизнес-процессами, внедрения ПО и ИС для автоматизации и оптимизации производства, сбыта, управления, логистики.

В России и регионе не хватает ИТ-профессионалов — практиков, готовых к работе в современных экономических условиях, внедряющих решения, основанные на новых информационных технологиях. Направление Бизнес-информатика готовит специалистов, знающих, как с помощью компьютерных технологий принести успех бизнесу. Они должны разбираться в имеющемся на рынке программном обеспечении, знать экономику, финансы предприятия, маркетинг.

Они понимают и могут описать бизнес-процессы в компании и поставить задачи разработчикам ПО, при необходимости разработать и внедрить информационные системы для оптимизации бизнес-процессов предприятия, преимущественно связанные с электронной коммерцией.

Факультет бизнес-информатики НИУ ВШЭ

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!