Skip to content

Бизнес Кипра готов к «жесткому» брекситу

Взаимодействие стран наиболее очевидно в деловом секторе. На протяжении десятилетий торговые взаимоотношения с Россией и Советским Союзом играли важную роль в экономике Кипра. С середины х годов поддержку им оказывала Кипрско-российская бизнес-ассоциация. Организация насчитывает членов, это крупнейшая в настоящее время бизнес-ассоциация в составе ТПП. Директор Антис Нафанаил положительно отзывается о масштабе деятельности ассоциации и качестве деловых связей между государствами: Мы с готовностью принимаем в организацию физических лиц, однако подавляющее большинство ее членов — это компании, крупные расчетные центры, банки, юридические конторы, инвестиционные агентства и так далее. Большинство деловых операций между нашими странами проводится на рынке услуг и в секторе недвижимости. Более того, мы исповедуем православие, а Кипр представляет собой дружественную страну с низким уровнем преступности. Оборот между странами достигает миллиардов евро, что также благоприятно для Кипра. Следует отдельно сказать о значительном притоке на Кипр денежных средств и создании большого количества рабочих мест, например, для бухгалтеров, адвокатов, вспомогательного персонала и, конечно, банковских служащих.

Бизнес на Кипре: преимущества, налоговые выгоды, подводные камни

Этому способствуют законодательство основанное, как известно, на британской правовой системе , благоприятный налоговый режим один из основных факторов для открытия компании и банковских счетов и возможность получения гражданства при выполнении определенных условий. В последнем случае необходимо вложить не менее 2 млн евро в компанию, которая ведет активную деятельность на территории Кипра.

В бизнесе должны быть трудоустроены минимум пять граждан самого Кипра или Евросоюза, которые проживают в стране не менее 5 лет к моменту подачи заявления на получение гражданства За многие годы образовалось несколько центров русскоязычного бизнеса Кипра. Именно там селится большинство приезжающих россиян. Их выбор объясняется наличием развитой инфраструктуры из всех прибрежных городов Кипра Лимасол — самый современный и удобный для жизни.

Русский; English международных компаний излюбленным местом для обслуживания бизнеса. Основные преимущества ведения бизнеса на Кипре.

Написано статей Республика Кипр — одна из стран с максимально лояльными и комфортными условиями для ведения бизнеса. Иммиграция на остров с целью инвестирования средств и развития предприятия является одной из наиболее актуальных и выгодных во всем мире. Правительство государства всячески поощряет бизнесменов, предоставляет им льготы, совершенствует систему налогообложения и предоставляет право на приобретение ВНЖ, ПМЖ или гражданства.

Бизнес на Кипре — это возможность приумножить свой капитал и переехать жить на остров. С года остров разделен на две части — Северную турецкую и Южную греческую. Мировым сообществом признана только сторона, принадлежащая Греции. Южный Кипр является членом Евросоюза, поэтому граждане данного государства имеют право на бесплатное обучение в европейских ВУЗах, получение высококачественного медицинского обслуживания, иммиграции всех членов семьи, приобретение недвижимости и т.

Кипр традиционно является одной из ведущих юрисдикций для развития международного бизнеса. Даже пережив трёхлетнюю рецессию, страна остаётся привлекательной для международных инвесторов. На Кипре хорошо развит банковский сектор и прочие финансовые услуги, что во многом облегчает процесс ведения дел. Более того, в стране работает целая сеть аутсорсинговых компаний, специализирующихся на обслуживании исключительно российских клиентов.

Еще один весомый плюс Кипра — низкие операционные затраты.

Республику Кипр можно назвать максимально комфортной и толерантной юрисдикцией для осуществления хозяйственной деятельности.

Эта страна охотно принимает все иностранные инвестиции. В связи с этим идея, связанная с открытием бизнеса на Кипре довольно перспективная для наших соотечественников. Кроме того, существенный фактор инвестиционной привлекательности Кипра — невысокая процентная ставка налога на прибыль. Важные аспекты бизнеса Кипр очень заботится о создании рабочих мест для своих граждан. Поэтому открывая там свое предприятие, иностранный бизнесмен обязан принять на работу нескольких граждан Кипра. Стоимость регистрации собственного бизнеса обойдется примерно в сумму от до евро это зависит от формы собственности создаваемой организации и цены услуг компании, помогающей оформление документов.

На Кипре распространена практика приобретения уже готового бизнеса. Какой вид предпринимательской деятельности выгоднее всего открыть на Кипре? Гостиница За год Кипр посещает примерно 3 млн. В связи с этим деятельность гостиниц здесь самый рентабельный бизнес.

КАК МОЖЕТ ВАМ ПОМОЧЬ

Как открыть бизнес на Кипре? Несмотря на сопутствующие риски, многие люди при переезде в другую страну становятся индивидуальными предпринимателями или организуют свои собственные компании. Если вы планируете открыть бизнес на Кипре, то должны основательно изучить историю, людей, культуру и, конечно, условия для ведения бизнеса в этой стране. Большинство компаний, открытых на Кипре иностранцами, связаны с индустрией отдыха, развлечений и оказания услуг, следующими по популярности являются сферы инвестиций и строительства.

Кипр за два последние десятилетия прекрасно зарекомендовал себя как удобная юрисдикция для ведения бизнеса россиянами.

И сейчас он продолжает быть местностью, выгодной для ведения предпринимательской деятельности. В первую очередь, Кипр входит в состав Евросоюза, а значит, компания, зарегистрированная на его территории, — европейская и подчиняется установленным регламентам и директивам. По сути, это ответ на вопрос, является ли Кипр оффшорной зоной. Чтобы считаться таковой, территория должна отвечать следующим признакам: Несмотря на возможность льготного налогообложения, оно существует.

Обязанность по уплате сборов лежит и на организациях, не имеющих оборота внутри страны. Информация о собственниках компании находится в свободном доступе в соответствии с требованиями ЕС. Такие сведения предоставляются и по запросу в рамках соглашений об отмене двойного налогообложения. Однако процветает институт номинальных руководителей, позволяющий законным образом скрыть информацию о реальном владельце.

Финансовая отчетность в обязательном порядке должна представляться в контролирующие органы. В зависимости от формы компании, устанавливаются сроки для ее сдачи, а также частота проведения независимого аудита. К плюсам ведения бизнеса на Кипре можно отнести отсутствие учета валютных операций. Фирма может свободно переводить средства на разные счета. Как зарегистрировать свою компанию Первый этап — оформление фирмы.

Особенности бизнеса на Кипре

Лимассол — город русских киприотов Фото: Именно здесь философия киприотов о том, что работа должна сочетаться с удовольствием, воплощается в жизнь. Множество людей с ноутбуками на пляже в разгар рабочего дня — тому подтверждение. Россияне начали открывать офисы своих компаний здесь еще в х годах. Одновременно с этим наши соотечественники начали покупать квартиры и виллы в Лимассоле.

Ведение бизнеса на Кипре. С момента признания Украины Республикой Кипр в году, между странами было подписано более

Поиск Бизнес на Кипре для русских: Государство поощряет приток зарубежных инвестиций в свою экономику и предоставляет бизнесменам-иностранцам выгодные льготы, право получения вида на жительства, постоянного места жительства и гражданства. Регистрация или приобретение компании на Кипре — это отличная возможность сделать свой бизнес более успешным и стать постоянным жителем острова. Кипр состоит из двух частей: Мировое сообщество признало греческую часть острова. Для русских ведение предпринимательской деятельности на Кипре и переезд в страну возможен при наличии шенгена или специального въездного документа.

Хотите иметь свой бизнес на Кипре? Бизнес на Кипре для русских — это реальная возможность осуществлять свою хозяйственную деятельность в стабильной бизнес-среде и выгодных налоговых условиях. Иностранец в этом государстве может зарегистрировать:

На что обратить внимание, начиная бизнес на Кипре?

Главная Регистрация компании на Кипре Компании на Кипре — идеальный вариант для малого бизнеса Компании на Кипре — идеальный вариант для малого бизнеса, фрилансеров, индивидуальных предпринимателей и людей, работающих на себя Для многих владельцев бизнеса идея переезда и работы за рубежом является чрезвычайно привлекательной: Но, как не заманчива идея, есть целый ряд распространенных заблуждений, которые создают препятствия для осуществления мечты.

Например, есть мнение, что создание компании за границей это сложно, дорого, а также, что это вариант только для крупных предприятий.

Для российского бизнеса Кипр перестает быть столь большая часть из которых - это русские, упали до млрд. евро по состоянию.

Низкие административные и операционные затраты, полный комплекс услуг по сопровождению бизнеса. Между Кипром и многими странами в том числе Россией действует соглашение об избежании двойного налогообложения. Поощрительное налогообложение и возможность оптимизировать налоговые выплаты. Свободный перевод валюты между счетами на Кипре и за рубеж, нет ограничений в обмене валют. В ряде случаев убытки могут быть перенесены на будущие периоды и зачтены в счет будущей прибыли. Не облагаются налогами слияния, реогранизационные процедуры, передача и обмен акций, активов.

Что дает регистрация бизнеса на Кипре? Регистрация компании на Кипре дает возможность не только вывести бизнес-активы в европейскую зону, но и получить паспорт страны, входящей в Евросоюз. Кипр признает второе гражданство, а правительство этого государства не обязано сообщать другим странам о выдаче своего паспорта. Каковы же условия получения кипрского гражданства? Для этого от вас потребуются прямые инвестиции в экономику Кипра в размере не менее 5 млн.

Перспективные сферы бизнеса на Кипре

Кипр 5 сентября Открытие бизнеса на Кипре русским предпринимателем: Несмотря на то, что страна входит в ЕС, власти заинтересованы в сохранении ряда привилегий для бизнесменов: Часто создателями бизнеса на Кипре становятся россияне. Высоким спросом среди владельцев крупного бизнеса пользуется программа получения Гражданства Кипра за инвестиции.

Участие в программе дает не только европейское гражданство и паспорт, но и массу преимуществ.

Речь идет о персонале IBC (International Business Company), этого . о том, что де, вступление в Евросоюз разорило Кипр. Русские недоумки, как.

Страна продолжает сохранять сравнительную экономическую устойчивость по отношению к экономическому кризису и спаду мировой экономики. Стратегическое месторасположение острова, самая низкая в Европе ставка корпоративного налогообложения, высокоразвитая социальная и экономическая инфраструктура, отличные телекоммуникации, усовершенствованная и надежная банковская система, широкое предложение высококачественных профессиональных услуг и благоприятный экономический и деловой климат делают Кипр самым подходящим местом для ведения бизнеса.

В дополнение к вышесказанному, обширное знание рынков стран Среднего Востока и Центральной и Восточной Европы, которым обладают кипрские деловые круги, в сочетании с большим числом компаний международного бизнеса, находящихся на Кипре, создает существенное преимущество для тех, кто решит использовать Кипр в качестве опорного пункта для выхода на рынки этих регионов.

Очевидные преимущества Кипра как международного делового центра возникают главным образом по следующим причинам: Полноправное членство в Евросоюзе Принятие евро в качестве государственной валюты Стратегическое месторасположение острова на перекрестных путях Африки, Среднего Востока и Европы Высокий образовательный уровень рабочей силы и всестороннее использование новых технологий Хороший и постоянно повышающийся уровень инфраструктуры, аэропортов, морских портов, энергоснабжения и телекоммуникаций.

Высокое качество таких консалтинговых услуг как юридические, бухгалтерские, аудиторская проверка и т. Современные и прозрачные юридические, финансовые и бухгалтерские системы. Свободная от ограничений политика в отношении иностранных инвестиций. Прекрасные условия жизни для иностранных граждан Близкие экономические и политические взаимоотношения со станами Среднего Востока и Центральной и Восточной Европы.

Охота за «русскими деньгами» на Кипре — репортаж

Журнал 05, Май Бизнес, 25 апр , Теперь на остров потянулись другие компании — разработчики игр, производители софта и приложений и прочие представители отечественной -индустрии Фото: В Москве он работает удаленно и параллельно развивает собственный стартап на Кипре — 2 , своего рода ассистент-помощник для организации контактов. Мы встречаемся в центре города и идем по набережной к району . В нескольких минутах ходьбы — главная достопримечательность города, замок Ричарда Львиное Сердце, сейчас это музей Средневековья.

Вдоль моря гуляют туристы, в основном пожилые люди и семейные пары с детьми.

Ведение бизнеса на Кипре. Экономика Кипра, характеризующаяся крепкостью и надежностью, в основном опирается на сектор услуг. Страна.

Самый большой плюс Кипра — налоговой режим. Чуть более четверти заявили, что жизнь и условия для ведения бизнеса на Кипре оказались лучше или намного лучше, чем они прогнозировали. Большинство удовлетворено работой Регистрационной палаты и Налогового департамента Республики Кипр. Рассмотрим наиболее важные вопросы: Ведение учета на Кипре Каждое лицо физическое лицо, компания или партнерство , получающее доход от следующих источников: Прибыль или прочие выгоды от ведения бизнеса; или Дивиденды, проценты или скидки; или Прибыль или прочие выгоды от занятия должности или выполнения трудовых отношений, лизинга, прав на объекты интеллектуальной собственности, патентных прав, вознаграждений или прочих прибылей, возникающих от права собственности; или Любые суммы или вознаграждения в отношении трудового гудвила; обязано: Оформлять счета и чеки, как это указано соответствующими Положениями.

Счета должны составляться в течение 30 дней с момента совершения сделки. В случае, когда счета не выставляются в установленный срок, налагается штраф в размере евро в месяц. Вести данные учета и составлять отчетность в соответствии с принятыми стандартами бухгалтерского учета, обеспечивать проведение их аудита. Обновлять данные учета в течение четырех месяцев с момента совершения сделки.

Штраф за необновление данных учета в установленный срок составляет евро за один квартал. Данные учета должны храниться, как минимум, в течение шести лет.

Оффшор Кипр - бизнес на Кипре для русских

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!