Skip to content

Грузовая автостоянка как бизнес

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Все чаще предприниматели обращают свое внимание на деятельность в сфере услуг. Популярность повышается и тем, что такими услугами пользуется почти каждый житель, особенно большого города. Такой сферой является развитие машиностроения и увеличивающее количество автомобилей на дорогах. Для того, чтобы начать свое дело рекомендуется создать бизнес план автостоянки. Успех в ведении бизнеса будет заключаться в следующих элементах: Среди преимуществ содержания автостоянки есть стабильная база клиентов, спрос только растет, их много не бывает и расходы имеют разовый характер. Тем более, можно зарегистрироваться, как обычный индивидуальный предприниматель, что избавит от волокиты с бухгалтерией и упростит оплату налогов. Чтобы учесть все нюансы, нужно предварительно составить бизнес план автостоянки.

Что нужно для открытия автостоянки?

Какую именно парковку выбрать вам? Все зависит от местоположения вашего участка и ваших финансовых возможностей. Открытые парковки Самыми распространенными считаются классические открытые парковки. Для их обустройства практически не нужно денег, их можно открыть на любом свободном месте в самые кратчайшие сроки.

Актуальность. В городах нашей страны автомобильные пробки и недостаток парковок – обычное явление. Бизнес на платной.

Какую именно парковку выбрать вам? Все зависит от местоположения вашего участка и ваших финансовых возможностей. Открытые парковки Самыми распространенными считаются классические открытые парковки. Для их обустройства практически не нужно денег, их можно открыть на любом свободном месте в самые кратчайшие сроки. Чтобы сделать подобную стоянку безопасной ее следует отгородить забором, установить фонари и видеонаблюдение.

Открытые парковки не защищают машины от снега и пыли, но они вполне справляются со своей основной задачей — хранение автомобиля в удобном и защищенном от злоумышленников месте. Людей привлекают низкие цены на стоянку и они с удовольствием оставляют машины на ночь и даже покупают месячные абонементы. Открытая парковка — отличный вариант для начинающего бизнесмена Крытые парковки Подобные стоянки обычно имеют крышу и иногда ограждены стенами.

Примерный типововй бизнес-план автостоянки

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Бизнес-план автостоянки Сегодня, большинство заведений в крупных городах нуждаются в парковках. Выходят из этой ситуации все по разному - кто-то пытается обустроить территорию и обозначить её как стоянку"только для клиентов", кто-то выставляет охрану, кто-то просто огораживает часть дороги, что фактически является самозахватом. В одном заведении, расположенном на Тверской улице, объяснили, что у них это получилось сделать только благодаря тому, что чиновники московской мэрии — частые гости ресторана.

К сожалению, тем заведениям, в которых чиновники не столуются, приходится идти на всяческие ухищрения или попросту заниматься мелким самоуправством, чтобы запарковать своих дорогих гостей.

Россия. Транспорт. Готовые и типовые бизнес планы и бизнес идеи для своего Бизнес план автостоянки, стоянки, паркинга, бизнес план парковки, .

Прежде всего, это получение разрешения, подтверждающего право на аренду городской земли. Как правило, с этим возникают максимальные трудности. Хорошо, если у вас есть связи в государственных структурах, если нет - придется либо потерять много времени и нервов, либо найти человека, который за дополнительную мзду сделает вам все в лучшем виде.

Безусловно, чем ближе земля к жилой территории, тем на большее количество клиентов вы можете рассчитывать. Соответственно, и стоимость аренды такого участка будет выше. Если все проблемы с арендой удалось утрясти, следующим этапом станет подготовка проектной документации, которая потребуется для процедуры согласования также в органах местной власти. После этого все документы передаются в Земельный Комитет.

Наверное, не стоит даже упоминать о том, что на этом этапе бизнесмена также подстерегает масса проблем, источником которых опять же являются местные чиновники. Но даже если вам удалось относительно безболезненно преодолеть все трудности, связанные с официальным оформлением, это еще не значит, что открытие собственного дела - автостоянки пройдет и дальше без сучка и задоринки.

Настоящие проблемы еще впереди, и от того, насколько вы к ним будете готовы, зависит успех вашего бизнеса. Проблемы бизнеса Предпринимателям, планирующим построить бизнес на парковках или автостоянках, может показаться, что ничего сложного в этом нет. Не требуются масштабные капиталовложения, всего-то и делов - обнести участок земли качественным ограждением и нанять охранников. Но это только на первый взгляд.

Открываем платную парковку (автостоянку) – бизнес план

Рассмотрим вопрос о том, как открыть автостоянку и что нужно для этого? Нужно будет получить право на аренду городской земли. Как правило, самой прибыльной зоной является та, что находится ближе к жилым домам.

Пример составления бизнес-плана. Люди, не имеющие потребности в месте для парковки машины на ночь, могут не согласиться.

Риски и ответственность за сохранность автомобилей Чем отличается автостоянка от платной парковки Несмотря на то, что в быту названия автостоянка, паркинг, парковка часто употребляют как синонимы, с юридической точки зрения это совершенно разные понятия. Более того, определения этих объектов содержатся в разных нормативных документах. Автостоянка — открытая площадка либо часть здания, отдельное сооружение, предназначенные для хранения автомототранспортных средств Постановление Прав.

Парковка — обозначенное место для организованной стоянки автотранспорта, платное или бесплатное по решению собственника земли , являющееся частью дороги или примыкающее к ней, либо к другим объектам улично-дорожной сети п. Подробнее об этом мы расскажем ниже, а пока отметим, что стоянки бывают нескольких типов: Автостоянка открытого типа — наземная площадка с ограждением, разнесенным или общим местом въезда-выезда. При этом не меньше половины внешней поверхности ограждения состоит из открытых проемов.

Обустраивается пункт охраны со средствами сигнализации, учета времени, первичных средств пожаротушения. Закрытая автостоянка — оборудуется навесом для защиты от снега, или с использованием модульных быстровозводимых конструкций. Требует существенных капиталовложений, стоимость места на ней выше. Пожарные требования к такому сооружению выше.

Стоянка в здании паркинг — может быть пристроенной, встроенной, подземной, отдельно стоящей, многоуровневой и даже механизированной. Такое строительство выполняется по специальному проекту, согласованному с управлением архитектуры. У начинающего предпринимателя выбор невелик.

Как открыть автостоянку?

Прочие автоуслуги Учитывая дефицит парковочных мест в столице, на этом можно неплохо заработать. Особенно тем, у кого есть собственные гаражи. Автопарковка- это сервис, который будет востребован всегда - и сейчас, и еще долгие годы.

Существенный доход владельцам городских зданий дают парковки возле этих домов. Поэтому большинство арендодателей пытаются.

Спустя два года Крис Хугверф написал ещё одну заметку — на сей раз, по словам предпринимателя, взглянув на проблему под другим углом. По словам создателей сервиса, когда у них только родилась его идея, об ещё никто не слышал, но лучше всего можно было описать именно так. Основатели проекта жили в Бостоне где, по их словам, одни из самых дорогих общественных парковок в США и однажды подумали о том, почему бы владельцам личных парковок не сдавать их на небольшие отрезки времени за умеренную плату.

Идея показалась им отличной — однако выяснилось, что немногие готовы сдвать своё место незнакомцам: Для этого требовалось арендовать парковочные места по всему городу и сдавать их пользователям сервиса по более дешёвой цене, чем остальные компании. Бизнес-план показался убедительным — о проекте написали несколько крупных западных СМИ.

На него обратил внимание стартап-акселератор — в отборочном туре компания заняла 30 место из , и ей не хватило лишь нескольких баллов, чтобы попасть в летний набор программы.

Как открыть автостоянку с нуля: бизнес план

Долгосрочная парковка Р1 состоит из машиномест и предназначена для длительной парковки личного транспорта, стоимость услуг парковки — рублей в сутки за 1 машиноместо. Бесплатного времени нахождения на долгосрочной парковке не предусмотрено. Краткосрочная парковка Р2 состоит из 90 машиномест и предназначена для высадки и посадки пассажиров. Бесплатное время нахождения автомобиля на Р2 — 30 минут. По окончании бесплатного времени стоимость каждого полного и неполного часа составит рублей за 1 машиноместо.

Свыше 4 часов — рублей за каждые полные и неполные сутки.

Житомир - Открываем платную парковку (автостоянку) – бизнес план. Каталог статей ЖЖ - Журнал Житомир инфо, новости Житомира.

Выбор места Разбирая вопрос, как открыть автостоянку с нуля, прежде всего надо найти подходящее место для нее. От этого зависит успех вашей затеи и ее рентабельность. Лучше всего искать подходящее место в спальном районе города или в деловом — там куда чаще всего добираются люди на машинах и ищут возможность оставить автомобиль на какое-то время.

Это место должно находиться недалеко от домов и офисов, так как люди не будут далеко ездить или ходить за своим автомобилем. Прежде чем приобретать или арендовать территорию под автостоянку автомобилей, изучите конкурентов в окрестностях. Узнайте, какой вместимости ближайшие автостоянки, насколько они покрывают имеющийся спрос, какие предлагают услуги, в чем заключаются их сильные и слабые стороны.

Только после этого можно выбирать подходящее место под свой бизнес для автостоянки. Выбирая, надо опираться на такие требования: Документация Будущую стоянку автомобилей необходимо должным образом оформить. Для этого надо заключить долгосрочный договор аренды с владельцем территории. Обычно им является местная администрация. Поскольку окупаемость проекта — не ранее 1,5 лет, то необходимо заключать долгосрочный договор.

Кроме договора с местной администрацией надо получить разрешения на работу автостоянки от СЭС и пожарной службы. Но прежде всего необходимо зарегистрироваться, как юридическое лицо, или же как индивидуальный предприниматель.

Бизнес-план платных автостоянок

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Общие рекомендации В столице с каждым годом становится все больше автомобилей.

В среднем их прирост составляет в год. С начала текущего года общее количество московского автотранспорта насчитывало более 5 млн машин.

Речь пойдет о прибыльности парковок и о заработке людей, которые работают на этих парковках. Бизнес-план для открытия завода по произ.

Более подробно рассмотрим каждый пункт ниже. Регистрация парковочного бизнеса Для открытия собственного дела необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность. Выбрать можно форму ИП в этом случае понадобятся копии паспорта вместе с оригиналом, ИНН, заявления на регистрацию и форму налогообложения и об оплате госпошлины квитанция. Для оформления в качестве ООО необходимо собрать пакет документов: Вторым важным этапом будет поиск территории и оформление на нее аренды.

После понадобится подготовить проект строительных работ для передачи в местные органы самоуправления и земельный комитет. Выбор подходящего места под автостоянку Автопарковку можно разместить в любом месте, главное, заранее изучить спрос на подобные услуги в районе где планируется строительство: Центр города — самый доходный вариант, ежедневно здесь проезжает и останавливается огромное количество автомобилей в поисках парковки. Но найти в центре свободное место достаточно проблематично, да и аренда за него будет очень высокой.

Спальные районы не отличаются круглосуточным бесперебойным движением автомобилей, но желающих воспользоваться парковочным местом, особенно если поблизости множество многоквартирных домов будет достаточно. Чтобы избежать ежедневных скандалов за место во дворе, автовладельцы с удовольствием будут парковать свои авто в специально оборудованном для этого месте.

Окраины города могут похвастаться низкими ценами за аренду и большими еще незастроенными территориями. Здесь не составит проблемы подходящий по размеру участок, а жители новостроек обеспечат стабильный ежемесячный доход.

Автопарковка платная как бизнес идея

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!