Skip to content

Инвестиции в основной капитал курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Основной и оборотный капитал. Процентная ставка и инвестиции Рынок капиталов, как и любой другойрынок, функционирует на основе механизмов взаимодействия спроса и предложения; результатом является установление цены равновесия. На рынке капиталов такой уравновешивающей ценой выступает ставка ссудного процента. На рынке капитала взаимодействуют законы спроса и пред-ложения. На спрос воздействуют рыночные факторы, прежде всего цена на средства производства. Закон спроса выражает обратную функциональную зависимость спроса от цены. Чем выше цена средств производства, тем меньше спрос на них со стороны покупателя. На предложение влияют различные рыночные факторы.

Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска

Обоснование величины инвестиций, вложенных в основной и оборотный капитал Технико-экономическое обоснование целесообразности инвестиций Показатели эффективности инвестиций [ . Хотя чистая прибыль важна для того, чтобы проект был одобрен, инвестиции обычно должны быть обоснованы в более широком контексте, который для инвестора означает любую выгоду, будь то чистая прибыль , увеличение стоимости , обновление основного и оборотного капитала или улучшение социально-экономических показателей работы предприятия.

Регулятором внутреннего оборота капитала является коммерческая деятельность , так как целью такого оборота является использование капитала для получения прибыли. Прибыль как источник финансовых ресурсов используется для увеличения основного и оборотного капитала и может обеспечить простое воспроизводство. Расширенное воспроизводство требует формирования внешнего оборота капитала , то есть выхода на региональный рынок капитала и привлечения дополнительных инвестиций.

Внешний уровень регулирует состояние финансового капитала, рынка стоимости ценных бумаг и ссуды.

Основной капитал служит в течение ряда лет, оборотный – полностью незавершенное строительство и долгосрочные инвестиции – денежные.

Мы рассматриваем это понятие с точки зрения денежных затрат, поскольку стоит вам начать тратить свои собственные денежки, вы очень быстро поймете, что же такое инвестиции. В качестве примера давайте рассмотрим некое производственное предприятие. Оборотный капитал такого бизнеса может быть рассчитан следующим образом. Во-первых, надо взять затраты на сырье и материалы, которые должны быть доставлены к месту производства в любое время.

Во-вторых, к этому необходимо добавить незавершенное производство — частично изготовленную продукцию, в которой на данной стадии производства воплощены расходы на сырье и материалы, рабочую силу и накладные расходы. В-третьих, к полученной сумме нужно приплюсовать стоимость готовой продукции, в которую опять-таки входят сырье и материалы, работа и накладные расходы, но уже — для завершенного производственного цикла.

И наконец, сумма эта была бы не полной без дебиторской задолженности, состоящей из затрат на материалы, рабочую силу, накладных расходов и, как мы надеемся, прибыли, заложенной в цену проданных, но еще не оплаченных товаров. Сложив все эти расходы, мы должны вычесть из них кредит, который получает предприятие, задерживая оплату материалов, заработную плату и накладные расходы, и который идет на создание запасов сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и дебиторской задолженности. Такой подход к рассмотрению оборотного капитала представлен на рис.

Первая — с критерием на максимум финансового результата, производственно-технологическими, финансово-ресурсными, рыночными и проектными ограничениями. Особенностью модели выбора оптимального для текущего шага варианта инвестиционной деятельности является использование встроенной процедуры дискретной оптимизации производственной системы предприятия по критерию на минимум приведенных затрат на реструктуризацию производственно-технологической и организационно-технической подсистем и ограничениями на объемы выпуска изделий новой номенклатуры, предусмотренные проектом.

В частности, с использованием ограничения 41 на максимальную величину средневзвешенной стоимости оборотного капитала и капитала проекта построен ранжированный ряд вариантов реализации проекта, отличающихся объемами, источниками финансирования, риском структуры капитала, а также технико-экономическими показателями срок реализации, величина , доходность проекта и др.

Модели и алгоритмы оптимизации инвестиционных потоков предприятия на этапах проекта модернизации и расширения действующего производства реализованы в рамках оригинального программно-информационного обеспечения с интерфейсом адаптации в систему стратегического управления производственной и инвестиционной деятельностью предприятия.

Заключение и выводы 1.

Капитал по характеру своего движения распадается на основной и оборотный. Основной капитал, участвуя в процессе производства, переносит свою.

В современной западной экономической науке капитал трактуется как блага длительного пользования, созданные людьми для производства других товаров и услуг. Капитал — это все имеющиеся средства производства, которые созданы и создаются людьми. Какая-то часть капитала может принимать вполне осязаемые формы, например оборудование для горнорудных работ, машины для обработки камня. Мелиорация земли представляет собой другую форму капитала, она включает в себя производство ирригационных работ, что увеличивает плодородие почв.

Знание, умение и опыт, приобретенные на основании деятельности и процессов обучения, являются примером человеческого капитала того или иного индивида. В процессе производства различные элементы физического капитала ведут себя неодинаково. Одна их часть функционирует на протяжении длительного периода здания, машины, оборудование , включающего от нескольких до 40—50 и более лет, другая сырье, материалы используется однократно.

Первую часть капитала называют основным капиталом, вторую — оборотным. Различие между основным и оборотным капиталом приводил еще А.

Кругооборот инвестиционных ресурсов предприятия. Основной и оборотный капитал

Собственные, заемные и привлеченные средства называются децентрализованными. Централизованные капитальные вложения осуществляются за счет централизованных источников финансирования — средств госбюджета, местных бюджетов, средств государственных внебюджетных фондов, средств благотворительных фондов. Эти средства в основном направляются на строительство новых предприятий и объектов социального назначения, и имеют все меньший удельный вес в общем объеме капиталовложений.

Наиболее распространенным объектом инвестирования является основной капитал фонды , к которому относятся: Основные производственные фонды инвестиционной сферы подразделяются на фонды строительного и производственного назначения.

Реальный капитал делится на основной и оборотный капитал (рис. ) . чем прибыль, использовать для финансирования инвестиций: с них не надо .

Причем при анализе важны не только величины каждого из этих коэффициентов, но и разница между ними. Например, при высоком коэффициенте обновления и низком коэффициенте выбытия на фирме возрастает доля старых фондов как это и происходило в нашей стране в 70— х гг. При противоположном сочетании объемы основных фондов сокращаются что и происходит в России в е гг.

Так, на конец г. Амортизация основного капитала Вышеупомянутый износ основного капитала может быть физическими моральным. Физический износ состоит в том, что элементы основного капитала изнашиваются и поэтому их стоимость снижается. Моральный износ заключается в том, что стоимость основных фондов снижается из-за появления более совершенных фондов, а также из-за более низких издержек на их производство. Процесс физического и морального износа основного капитала называется его амортизацией.

На основе этой оценки происходит ежегодное списание части стоимости основных фондов, так называемые амортизационные отчисления. Они поступают в амортизационный фонд, который служит для возмещения износа основного капитала. Владельцы основах фондов осуществляют амортизационные отчисления согласно утверждаемым для всей страны нормам амортизационных отчислений по балансовой стоимости основных фондов. Расчет размеров амортизационных отчислений, или списаний, производится по формуле: Ежегодные амортизационные отчисления включаются в издержки производства.

U u"оборотный капитал"

При инвестировании фирма решает, будет ли возрастание прибыли в результате инвестирования больше стоимости издержек производства. Валовые инвестиции — это вся сумма затрат на производ- 14 пенный капитал. Они состоят из амортизационных отчислений и добавочных вложений в производство за счет прибыли.

требующих масштабных инвестиций в основной и оборотный капиталы, управления инвестициями в оборотный капитал предприятия в условиях.

Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли и достижения иного значимого результата Инвестирование - непосредственный процесс вложения инвестиций в объекты инвестирования.

Инвестиционная деятельность - процесс, включающий как собственно инвестирование, так и последующее осуществление иных действий с целью получения от инвестиций прибыли или иного положительного социального или экологического эффекта. Неосуществление инвестиций неминуемо приводит к потерям конкурентных позиций. Поэтому все возможные инвестиции можно разбить на две группы: инвестиции в объекты предпринимательской деятельности осуществляются в различных формах. В связи с этим для анализа и планирования инвестиций важной представляется классификация инвестиций по различным признакам: Под прямыми инвестициями понимают непосредственное участие инвестора в выборе объектов инвестирования и вложения средств.

Прямое инвестирование осуществляют в основном подготовленные инвесторы, имеющие достаточно точную информацию об объекте инвестирования и хорошо знакомые с механизмом инвестирования. Под непрямыми инвестициями подразумевают инвестирование, опосредствуемое другими лицами инвестиционными или иными финансовыми посредниками. Не все инвесторы имеют достаточную квалификацию для эффективного выбора объектов инвестирования и последующего управления ими. В этом случае они приобретают ценные бумаги, выпускаемые инвестиционными и другими финансовыми посредниками, которые собранные таким образом инвестиционные средства размещают по своему усмотрению, выбирая наиболее эффективные объекты инвестирования, участвуя в управлении ими, распределяя полученные доходы среди своих клиентов.

9.2. Рынок капитала. Основной и оборотный капитал. Процентная ставка и инвестиции

Оборотный капитал Из книги МВА за 10 дней. Они наиболее ликвидны и 9. Основной и оборотный капитал. Амортизация Из книги Экономическая теория. Амортизация Всякая фирма заинтересована в том, чтобы ее капитал находился в движении и непрерывно воспроизводился.

инвестиции в основной капитал Здравствуйте, уважаемые читатели блога Основной и оборотный капитал на предприятие.

Экономика и организация оптово-посреднеческих операций Капитал по характеру своего движения распадается на основной и оборотный. Основной капитал, участвуя в процессе производства, переносит свою стоимость на выпускаемую продукцию по частям. Стоимость износа основного капитала, аккумулируемая в амортизационном фонде и предназначенная для возмещения средств труда, называется амортизационными отчислениями.

Отношение суммы амортизационных отчислений к стоимости основного капитала, выраженное в процентах, называется нормой амортизации. Оборотный капитал затрачивается на наем рабочей силы и покупку предметов труда, которые в процессе производства полностью переносят спою стоимость на готовую продукцию, то есть входят в ее стоимость. Производственные в основной капитал: инвестиции в товарно-материальные запасы. Роль инвестиций в экономике: Благодаря им происходит накопление капитала предприятия, создание базы для расширения производственных возможностей страны и экономического роста.

Адам Смит шотландский экономист, философ-этик; один из основоположников современной экономической теории.

Оборотный капитал

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!