Skip to content

Построение бизнес-моделей: Настольная книга стратега и новатора — Александр Остервальдер, Ив Пинье

Александр остервальдер построение бизнес-моделей скачать. Построение бизнес - Александр остервальдер построение бизнес-моделей скачать : Для кого книга Построение бизнес-моделей? Клиент может общаться напрямую с представителем компании, получая от него помощь в процессе покупки и после нее. Да, вот так просто авторы предлагают освоить свой уникальный и гениальный метод. Подобно ежегодному профилактическому медосмотру, регулярная оценка бизнес-модели — важное дело, позволяющее организации оценить свое положение на рынке и соответствующим образом адаптироваться. Этот намеренно упрощенный подход позволяет получить общую стратегическую картину бизнеса, сведя к минимуму обсуждение конкретных тактических шагов.

Краткое изложение.Александр Остервальдер, Ив Пинье: «Построение бизнес-моделей»

20, Существует множество подходов к определению понятия бизнес-модель, делающих акцент на разных составных элементах. Бизнес-модель — это метод ведения бизнеса, с помощью которого организация обеспечивает принесение прибыли. Бизнес-модель разъясняет, как организация зарабатывает деньги. Бизнес-модель — это структура бизнес процессов и связей между ними, которые используются для планирования, контроля и коррекции деятельности организации. Бизнес-модель — это логическое схематическое описание бизнеса, призванное помочь в оценке ключевых факторов успеха организации.

Настольная книга стратега и новатора» Александр Остервальдер, Ив Пинье в Купить книгу «Построение бизнес-моделей»; издательство Альпина.

Русский вариант купил чтобы было проще объяснять коллегам и друзьям концепцию данной модели. Был крайне разочарован переводом. Создается ощущение что книгу переводил человек который совершенно не знаком с контекстом. К примеру слово"" переведено как"Стили" а слово"" -"Шаблон", хотя смысл их абсолютно иной. Всем кого заинтересовала данная модель настоятельно рекомендую ознакомится с оригиналом на английском языке. Сначала прочитал книгу относительно бегло. Сейчас читаю второй раз, но уже не как книгу, а как практическую инструкцию по построению собственной бизнес-модели.

Книга очень четкая и простая. На мой взгляд, для бизнес-практика эта книга реально незаменима.

Настольная книга стратега и новатора" предлагает оригинальную концепцию анализа, построения и совершенствования бизнес-моделей, которой пользуются крупнейшие компании мира, включая , , . Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных базовых элементов, раскрывающих логику выбранного компанией способа извлечения прибыли. Большой лист бумаги и блок стикеров - вот и все, что понадобится для освоения авторского метода создания бизнес-моделей.

Book Построение бизнес-моделей: Настольная книга стратега и новатора Остервальдер А.,Пинье И. () купить в.

Обычно я делаю обзоры на книги про бизнес-процессы, но в данном случае решил сделать исключение. Тематика построения бизнес-моделей хоть и более широка, но всё же, так или иначе, тесно связана с моделированием процессов. Ведь именно бизнес-процессы являются тем инструментом, при помощи которого обычно реализуется бизнес-модель и стратегия развития предприятия. Настольная книга стратега и новатора Бизнес-модель служит для описания основных принципов создания, развития и успешной работы организации — такое определение дают авторы книги.

Предлагается описывать бизнес-модель через 9 стандартных блоков: Потребительские сегменты Нам рассказываются основы маркетинга: Всё это сопровождается подробными примерами и комментариями. Ценностные предложения В чём ваши преимущества: Даются примеры различных стратегий удовлетворения потребностей клиентов. Каналы сбыта Кратко рассматривается 5 этапов продвижения товара к потребителю применительно к разным каналам сбыта.

Взаимоотношения с клиентами Описываются типы различных отношений с различными сегментами, которые мы определили в п. Не ждите каких-то откровений от этого блока, информация достаточно общая. Потоки поступления дохода Описываются стандартные способы создания потока доходов: Ключевые ресурсы В этом блоке рассматриваются как материальные ресурсы оборудование, материалы , так и финансовые, и человеческие персонал , которые необходимы для создания ценностных предложений п.

Отзыв о книге «Построение бизнес-моделей» (Александр Остервальдер)

Показать еще Скрыть Лебединая шея Анна Дерюгина МК тедди лапуля Хардкор Цветокор Дмитрий Фокс Платье с цельнокроенным рукавом и ластовицей Тамара Тимофеева

«Построение бизнес-моделей» — это не книга, а развернутый Авторы выделяют базовую бизнес-модель, состоящую из 9 основных.

Книга предлагает оригинальную концепцию анализа, построения и совершенствования бизнес-моделей, которой пользуются крупнейшие компании мира, включая , , . Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных факторов, влияющих на успех любой организации: Большой лист бумаги и блок стикеров — вот и все, что понадобится для освоения авторского метода создания бизнес-моделей. А еще креативность, острый ум и упорство членов команды, работающей над проектом.

Книга адресована предпринимателям и руководителям, которые хотели бы создать новую или реорганизовать имеющуюся модель бизнеса. Эта книга даст вам возможность заглянуть в самые глубины бизнес-моделирования. В ней описаны как традиционные, так и новейшие бизнес-модели, а также инновационные технологии, в том числе принципы позиционирования бизнес-модели в высококонкурентном рынке и ее модернизация. Наша книга не очень похожа на типичные труды по стратегии и менеджменту.

Мы старались дать вам всю необходимую информацию максимально просто и наглядно. Теоретический материал проиллюстрирован примерами, упражнениями и сценариями, которыми можно воспользоваться в любой момент. Мы стремились создать не стандартную книгу об инновациях в бизнес-моделировании, а практическое пособие для стратегов и новаторов, для самых активных игроков рынка, для тех, кто находится в постоянном поиске, кто задумывается об обновлении существующих и создании новых бизнес-моделей.

Кроме того, мы изо всех сил старались сделать книгу красивой, чтобы работать с ней было не только полезно, но и приятно. Хочется верить, что чтение книги доставит вам такую же радость, какую нам доставило ее создание.

Александр Остервальдер. Построение бизнес-моделей: Настольная книга стратега и новатора

Известность получил благодаря разработанной инновационной модели бизнес-процессов. Автор книг о построении и применении бизнес-моделей, и разработке ценностных предложений. Александр родился и вырос в городе Санкт-Галлен на юге Швейцарии. Учился в университете Лозанны, где в году получил диплом магистра психологии. В этом же учебном заведении Остервальдеру присвоена степень доктора философии г.

Александр Остервальдер. Построение бизнес-моделей: Настольная книга стратега и новатора. Предлагаю вашему вниманию книгу с оригинальным.

Отлично структурированная и изданная, книга все же дороговата ля массового читателя. Достаточно прочитать одно-два интервью владельцев или управленцев венчурных фондов, чтобы понять: Бизнес-модель — это фундамент, основа успешного развития своего дела, а незнание правил ее построения может сказаться фатальным образом. Остарвальду и Пинье удалось написать красивый учебник учебники тоже могут быть красивыми — он читается приятно даже теми, кто владеет большинством терминов из лексикона профессионального экономиста.

Радует и стиль изложения, и богатство примерной базы. А еще книга просто превосходно иллюстрирована! Удивительно, но это это настоящий бизнес-альбом, который можно листать с удовольствием, впитывая информацию наиболее удобным и понятным для себя образом. О чем О системе построения бизнес-моделей в оригинальном изложении авторов — порой упрощенно и прямо, но понятно для большинства читателей. Кому Новомодным молодым предпринимателям — стартаперам, менеджерам и управленцам своих фирм, и вообще всем интересующимся.

Хотите раз в неделю получать новости литературы. Тогда подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку.

Александр Остервальдер, Ив Пинье - Построение бизнес-моделей

Дорогие друзья, Предлагаю вашему вниманию книгу с оригинальным подходом к стратегическому планированию, через разработку и совершенствование бизнес-модели вашего бизнеса: Книга предлагает оригинальную концепцию анализа, построения и совершенствования бизнес-моделей, которой пользуются крупнейшие компании мира, включая , , .

Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных факторов, влияющих на успех любой организации: Большой лист бумаги и блок стикеров — вот и все, что понадобится для освоения авторского метода создания бизнес-моделей. А еще креативность, острый ум и упорство членов команды, работающей над проектом.

А.Остервальдер, И.Пинье, Т.Кларк. Тим Кларк, автор Тим Кларк возглавляет форум Одаренный учитель/тренер и бывший.

Книга предлагает оригинальную концепцию анализа, построения и совершенствования бизнес-моделей, которой пользуются крупнейшие компании мира, включая , , . Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных базовых элементов, раскрывающих логику выбранного компанией способа извлечения прибыли. Большой лист бумаги и блок стикеров - вот и все, что понадобится для освоения авторского метода создания бизнес-моделей. Этот намеренно упрощенный подход позволяет получить общую стратегическую картину бизнеса, сведя к минимуму обсуждение конкретных тактических шагов.

Использование стикеров с короткими формулировками - эффективный и быстрый способ выстроить базовые элементы бизнес-плана в целостную систему. Эта методика помогает представить работу организации как единое целое, а не совокупность обособленных функциональных подразделений и производственных операций. Варинат Книга предлагает оригинальную концепцию анализа, построения и совершенствования бизнес-моделей, которой пользуются крупнейшие компании мира, включая , , .

Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных базовых факторов, влияющих на успех любой организации: А еще креативность, острый ум и упорство членов команды, работающей над проектом. Книга адресована предпринимателям и руководителям, которые хотели бы создать новую или реорганизовать имеющуюся модель бизнеса. Купить на за рублей Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора Не рекомендую покупать.

Модельный бизнес: «Построение бизнес-моделей» Александра Остервальдера и Ива Пинье

Александр Остервальдер разработал инновационную модель бизнес- процессов на основе четкой практической методологии, простой в применении как для корпораций и малого бизнеса, так и для старт-ап проектов. Не исключено, что вам придется изменить ее гораздо раньше, чем вы предполагаете. Без выгодных клиентов не может существовать ни одна компания.

Пинье Ив, Остервальдер Александр - Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора. Читать книгу онлайн. Cтраница -

Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Бизнес-модель важнее миссии, стратегии и плана денежных потоков. Это основа вашего конкурентного преимущества.

Вы — предприниматель по духу? Эта книга — для стратегов и новаторов, для тех, кто меняет правила игры и всегда готов пойти на риск ради разрушения устаревших бизнес-моделей и построения предприятий будущего. Речь в ней пойдет о разработке бизнес-моделей. Сегодня появляется бесчисленное множество инновационных бизнес-моделей. Возникают совершенно новые отрасли, в то время как старые сходят на нет. Молодые выскочки теснят старую гвардию, но среди ее бойцов есть те, кто не готов сдаться без боя и старается следовать новым веяниям.

Вы можете представить, как бизнес-модель вашей организации будет выглядеть года через два, через пять или десять лет?

Построение бизнес-моделей

Александр Остервальдер, Ив Пинье: Мир бизнеса — не исключение. Конкуренция в современном мире вышла за рамки только продуктов или технологий, сегодня конкурируют бизнес-модели, т. Вы планируете начать новый бизнес или обсуждаете стратегию существующего бизнеса, а может быть, перестраиваете один из ключевых процессов?

В любом случае, вам не обойтись без организованного процесса — бизнес-моделирования.

Александр Остервальдер, Ив Пинье: «Построение бизнес-моделей» Бизнес-модель — это схематичное представление бизнеса.

У предприятия есть несколько путей формирования прибыли: Продажа активов Потребитель становится обладателем прав собственности на товар. Этот способ используют большое количество компаний, например, автомобильных. Продав машину, они вместе с ней продают и право ей владеть, таким образом, владелец может также сделать все что угодно с данным товаром, не спрашивая разрешения у компании-производителя. Плата за использование Формирование прибыли в этом случае происходит за счет частоты применения услуги: Многие операторы связи предоставление пакета минут на разговоры и интернет-провайдеры предоставление трафика являются характерным примером генерации потока прибыли за счет взимания платы за объемы использованных услуг.

Абонентская плата за подписку В данном случае покупатель имеет возможность использовать временный доступ к товару или услуге, которые предлагает производитель например, доступ к полной версии компьютерной игры или получение прав на просмотр большего количество фильмов онлайн , а продавец получает стабильный финансовый поток за счет продажи этого дополнительного доступа. Это взаимовыгодное сотрудничество позволяет арендодателю периодически получать доход, а потребителю — иметь доступ к использованию товара без серьезных затрат.

Всем известно, что на сегодняшний день в аренду сдается все что угодно, начиная с квартир, машин, дачных участков и загородных домов и заканчивая бытовой техникой и инструментами. Лицензирование Один из видов пассивного дохода, когда потребителю продается право использовать ту или иную информацию, защищенную лицензией, или патент для достижения собственных целей. Любая интеллектуальная собственность должна иметь защиту и приносить доход правообладателю.

В этом случае ему не нужно самому что-то производить, его интеллектуальная собственность работает за него и обеспечивает доход. Лицензирование или закрепление за собой авторских прав на сегодняшний день очень распространено в различных сферах, начиная от медийной и заканчивая технологической.

Остервальдер, Александр

Предлагаю вашему вниманию книгу с оригинальным подходом к стратегическому планированию, через разработку и совершенствование бизнес-модели вашего бизнеса. Настольная книга стратега и новатора. Бизнес-модель служит для описания основных принципов создания, развития и успешной работы организации.

Александр Остервальдер, Ив Пинье Построение бизнес-моделей: Настольная книга стратега и новатора. Жанр: Бизнес-книги, общий менеджмент.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 10 27 мая , В ней очень доходчиво и дотошно объясняется принцип создания бизнес модели Вашего бизнеса. В книге подготовлен шаблон, который поможет это сделать. Автор на примерах объясняет то, как Вы можете взаимодействовать с клиентами, какие каналы сбыта можете использовать и т.

Заполнив шаблон представленный в книге, Вы увидите картину Вашего бизнеса целиком, а не разрозненными и не связанными между собой кусочками. У Вас выстроится логическая схема того, как должен работать Ваш бизнес.

Презентация модели Остервальдера, пример использования

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!