Skip to content

Разведение гусей, как бизнес (+видео)

Организационные вопросы Организация собственной фермы по выращиванию и разведению гусей может оказаться не плохой идеей. Гусь — неприхотливая птица, не боится холода и в пище неразборчив. В некоторых хозяйствах гусей пасут при температуре до гр. При правильном рационе кормления на 1 кг прироста птицы расходуется всего 1,5 кг корма. К двухмесячному возрасту молодняк может весить 4 килограмма и готов к продаже. Мясо гуся — очень вкусное и высоко ценится потребителем.

Гусиная ферма — как и с чего начать бизнес по выращиванию птицы на мясо?

Начинающий предприниматель Цель бизнес-плана: Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся стартовым капиталом. Данный документ предназначен для лиц, получивших его с согласия владельца информации. Передача, копирование или разглашение содержащейся в данном бизнес-плане информации без письменного согласия владельца запрещается.

Готовый бизнес план разведению гусей, написанный с учетом требований по Планирование бизнеса по производству гусиного мяса.

Выбираем породу и просчитываем рентабельность : Среди самых популярных пород гусей для нашей широты: Высокая яйценоскость до 80 яиц в год , относительно большой живой вес зрелого гуся до кг, в зависимости от корма , а также высокая стойкость к заболеваниям, сквознякам, заморозкам и другим неблагоприятным факторам. Время набора массы в 5 кг — недель.

Владимирская глинистая порода гусей. Что касается веса, то немного уступает Адлерскому гусю — среднестатистическая масса взрослого гуся — кг. Время набора массы в кг — 2 месяца. Популярнейшая порода гусей, имеет оптимальное соотношение яйценоскости, массы взрослой особи, скороспелости. Крупная серая порода гусей. Выбор породы для прибыльного разведения гусей зависит от того, что именно вы будете в основном продавать.

Если яйцо гуся — тогда лучше выбирать Адлерского гуся, если же вы будете реализовать только мясо, то Датский Легарт подойдет вам как можно лучше и уже через 2 месяца у вас будут гуси весом в килограмм! При затратах максимум в рублей с учетом кормов и стоимости гусенка дней в 80р вы получаете кг гусиного мяса, стоимость которого, конечно же, вы и сами видели на прилавках рынка!

Бизнес план разведение гусей

Проточные и вакуумные поилки. Инкубатор и брудер — самое дорогостоящее оборудование для разведения гусей. В принципе, и то, и другое можно соорудить самостоятельно, имея определённые навыки и хорошее пособие. Поилки и кормушки тоже несложно смастерить своими руками.

Производство не требует специализированного оборудования Да, это не сложный бизнес-проект, но бизнес-план обязателен – так.

Сельская местность идеально подойдет для таких целей. В данной статье вы узнаете, как самостоятельно организовать бизнес по разведению гусей. Как заняться разведением гусей? В РФ всегда так было, что разведение птиц — это исключительно семейное дело. В основном их разводят в сельских местностях, где предостаточно садовых и приусадебных участков. Раньше таким видом деятельности занимались исключительно для того чтобы прокормить свою семью.

Бизнес план на гуся

Гусь — птица неприхотливая, но для успешного разведения требует от владельца твердых навыков рачительного хозяйствования. Разведение гусей на даче или мелком приусадебном участке вряд ли принесет большой доход. Гуси требуют несложного и необременительного, но постоянного присмотра и хорошо оборудованного помещения для содержания рядом с домом.

Составляя бизнес-план гусиной фермы с расчетами, узнайте действуют ли у вас в регионы государственные программы по субсидированию малого.

Видео Выгодно ли создавать гусиную ферму Разведение гусей — отличная идея для бизнес-плана , если вы проживаете или хотите проживать в сельской местности. Таких ферм в нашей стране совсем немного, и наверняка в вашем районе у не будет серьезных конкурентов. Импортное мясо этой птицы заметно выросло в цене, и сейчас подходящее время для создания местного российского производства. Ввиду недорогого старта вы сможете предложить покупателям мясо намного дешевле, чем компании-импортеры. Гусиная ферма — практически безотходное предприятие.

Помимо мяса, в вашем распоряжении будут оставаться пух и перо. Если планируется разведение птиц в инкубаторе, можно поставлять в местные торговые предприятиям яйца, которые несут гуси. Весь бизнес-план по созданию фермы состоит из нескольких частей. Деревня или село на расстоянии больше 10 км от города и рядом с водоемом отлично подойдут для создания птицефермы. Бизнес-план по разведению гусей предполагает выбор питания для птиц, и этот вопрос тоже связан с выбором места для фермы.

Гуси могут питаться свежей травой или комбикормом. Для первого варианта необходим участок из расчета метров на одну птицу. Для второго варианта надел земли может быть значительно меньше.

Разведение гусей как бизнес: прибыльное дело для хорошего хозяина

Начиная разведение гусей как бизнес вы должны понимать, что понадобится стадо минимум на голов. Этого достаточно для получения заметной прибыли, но недостаточно для серьезных рисков. Меньшее стадо — это будет только дополнительный заработок, а не бизнес. Регистрация бизнеса Как и любой бизнес, связанный с пищевой продукцией, гусиный бизнес не исключение. Сертификация нужна на мясо птицы и ее печень. Регистрация ИП, через профессиональных посредников обойдется в 4 руб.

На страницах этого бизнес-плана рассмотрена экономическая Проектом предусмотрено производство таких видов продукции.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Бочкарева Ирина, Мунцова Екатерина Руководитель: Маврычева Екатерина Андреевна 2 Исполнительное резюме Суть проекта: Пензенская область, Белинский район, с. Птенцов на доращивание; Приобретение корма; Формирование маточного поголовья, состоящего из 3 гусынь и 1 гусака, для получение собственного молодняка в последующие годы Планы на второй год деятельности: Естественный вывод птенцов; Приобретение дополнительно птенцов до 50 шт. Птица выращена в домашних условиях на вольном выпасе, продукт экологически чистый, кормление без БИО-добавок, на рынок будет предложено только свежее мясо, использование сочных кормов, произведенных на собственном приусадебном участке.

Кормление птицы с соблюдением норм рационного кормления; Использование трёх типов кормления: Ячмень Кукуруза30 Отруби пшеничные45 Горох и бобы30 Травяная витаминная мука20 сахарная свекла вареный картофель Ракушка8 кормовой жир3 овес90 жмых25 морковь дрожжи сухие5 9 Производственный план рацион взрослого гуся на год: Объем реализации в шт. Белинский Наличный расчётПо государственным расценкам 12 Численность работающих и затраты на оплату труда Показатели Ед.

Как организовать бизнес на разведении гусей?

Сбыт готовой продукции Сельская местность — наиболее подходящий вариант для разведения, выращивания птицы и домашних животных, например, разведения соболя , норки, кроликов, баранов, коров и другой живности. Но в сегодняшней статье мы более подробно остановимся на выращивании птицы. Выращиванием птицы в России занимаются птицефермы, частных хозяйств не так уж много.

Но согласитесь, что домашняя продукция намного вкуснее. Многие люди предпочитают именно фермерский, натуральный товар.

Бизнес-план производства мяса гусей. Организационно-правовая форма индивидуальный предприниматель. Разработчик.

Эти виды птиц не требуют какого-то особенного ухода — покормить, попоить, и ваш птенец доволен. Но стоит обратить внимание, что на разведении домашней птицы можно получать неплохой ежемесячный доход, не прикладывая особых усилий. Конечно, далеко не все разновидности птицы подойдут для такого вида заработка. С точки видения перспективы дохода весьма притягательным видом могут быть гуси. Перспективы Для людей, проживающих в сельской местности, имеется великолепный шанс для развития своего бизнеса.

И здесь мы поговорим о таком привлекательном, а главное, достаточно прибыльном виде собственного дела, как создание гусиной фермы и разведение гусей. Специалисты пришли к единому мнению: Разведение гусей как бизнес не требует больших первоначальных материальных затрат, вам не потребуется делать закупку специального оборудования, отдавать делу много времени. Однако он считается достаточно эффективным и приносящим неплохой доход. Выгодно или нет Давайте рассмотрим бизнес-план. Мы должны знать все плюсы и минусы семейного проекта.

Гуси были приучены людьми еще в древние времена и были одними из первых птиц, которых наши прародители разводили у себя на подворье.

Разведение гусей как бизнес – 2 гусыни вместо одного поросенка!

Бизнес-план Гусиной Фермы — серьёзный документ, который позволяет оценить доходы, расходы, прибыль, рентабельность и перспективы Гусиной Фермы. Гусиная ферма Стать крупным предпринимателем возможно не только в крупном городе, но и в сельской местности. Поэтому необходимо рассматривать бизнес-идеи, которые можно воплотить только в деревне. В этой статье будет рассмотрен подробный бизнес план Гусиной фермы, указаны все плюсы и минусы данного дела.

Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к дополнительное небольшое производство подушек, одеял, используя.

Для сокращения расходов при содержании маточного поголовья используют зерноотходы, овощи, картофель. Любая копейка, сэкономленная на кормлении, снизит в последующем себестоимость и повысит прибыльГнезда для высадки яйца делают из дощечек. Средний размер гнезда 50 х 70 см. Вход в гнездо обязательно делают с порожком высотой 10 см, чтобы подстилка солома не выпадала из гнезда. При воспроизводстве стада естественным образом встанет вопрос инкубирования гусиного яйца. Можно приобрести инкубаторы, а можно просто сдавать яйцо на инкубацию сторонним фермерам, как это делают на ферме Даниила Пенчалова.

За это с вас будут брать определенную плату, но это может оказаться более выгодным, чем затрачиваться на покупку дорогих инкубаторов и следить за всем процессом выводка гусят а не дай бог у вас есть проблемы с подачей электроэнергии. Какое оборудование выбрать для ощипа гусей Вырастить гуся полдела, самое интересное начинается, когда птицу пора вести на забой.

Гусятник на 1000 голов. Хозяйство Гридневых

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!