Skip to content

— все об индустрии гостеприимства и питания

Ресторанный бизнес в курортной Турции может быть неплохим средством для инвестиций при грамотном подходе и взвешенных действиях. Страна, считающаяся самым приемлемым вариантом для недорогого отдыха, которую отличает наличие активно застраиваемых территорий и сравнительно низкие цены на недвижимость, является отличным местом для открытия собственного ресторана. Залитая солнцем Турция и система заметно расслабляют — хочется отдыхать и не думать о тратах, бизнесе, инвестициях. Однако как раз в Турции и стоит задуматься об открытии собственного дела — конечно, в курортном городе открывать ресторан — заведомо гиблое дело, так как жаркий сезон не постоянен, а предоставление отелями всевозможных услуг сыграет против малого бизнеса. Город быстрорастущий, активно застраиваемый. Особенный интерес могут представлять пригороды — те районы, где строятся или уже стоят коттеджные массивы, где инвесторы покупают жилье с тем, чтобы постоянно проживать. Таким образом будет обеспечен постоянный трафик посетителей. Кроме того, стоит помнить, что россияне охотно покупают турецкое жилье — возможно, стоит сделать акцент на этом. Мы рассматриваем покупку доли бизнеса в Турции, так как в этой стране малый бизнес не может полностью принадлежать иностранцу. Как мы уже писали в одном из материалов, необходимо иметь также собственного адвоката, который проверить документацию и убедится в отсутствии ошибок.

Публикации

Что нужно знать о ресторанном бизнесе? Но это непростое дело, ведь конкуренция достаточно жесткая, поэтому владельцам и топ-менеджерам приходится проявлять недюжинную изобретательность, придумывая новые услуги, новинки, которые бы привлекли клиента в их заведения. Важным аспектом в этом деле является подбор персонала.

Ресторанная отрасль Украины. Профессиональный журнал"Ресторатор", профессиональные книги, тренды, семинары, мастер-классы, школа.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей.

С опозданием на год, у нас тоже грянул местных ресторанный бум. народного интереса к красивым ужинам и бизнес-ланчам. Грянул.

Сегодня мы поговорим о том, а стоит-ли открывать ресторанный бизнес в России? С чем вам придется столкнуться, а также какие перспективы у данного направления. Кризис в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес России на данный момент является в этаком затруднительном положении. Посещение ресторана — это достаточно распространённое явление, самая обычная вещь, которая уже никого не удивляет.

В каждой стране имеются заведения такого типа, сервис в которых напрямую зависит от уровня развития страны. Чем более развита страна экономически, тем больший процент населения в ней посещает рестораны. Если население имеет низкие уровни доходов, то такая роскошь, становится неприемлемой. Россия не стала исключением в этом плане, большая часть населения имеет доход ниже среднего, и тратить деньги на посещения таких заведений попросту не может.

Большой проблемой для огромных ресторанных комплексов стало то, что они ориентированы на обслуживание клиентов с высоким, и выше среднего уровнем доходов, и при отсутствии таких страдает от убытков. Чтобы не стать банкротом управляющие бизнесом начинают ориентироваться такой тип услуг, который будет доступным каждому жителю страны пиццерии, бистро и прочее.

Новинки ресторанного бизнеса Новейшими особенностями Российских ресторанов, является изменение проекта самого бизнеса или же ребрендинг.

Ресторанный бизнес

За это время заведения меняли концепцию, однако рестораны по-прежнему сохраняют свое название. Решение об этом рестораторы приняли два года назад. Смене названия мешает много сложных моментов, рассказал Васильчук.

Ресторанный бизнес все больше и больше совершенствуется, на рынке появляется все больше компаний, каждая из которых хочет.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды. Да, есть отличные бары и простые понятные места, есть несколько достойных ресторанов с высокой кухней, представлены практически все направления, которые есть в европейских столицах. Но у нас нет стритфуда — сейчас это одно из самых модных направлений во всем мире. И речь не о гамбургерах и сосисках, я говорю о различной еде:

Ресторатор Дмитро Запорожець: Ресторанний бізнес схожий на сімейне життя

Тульский ресторанный бизнес — в кризисе? Скромное е место в ЦФО из ти. Худший результат в нашем федеральном округе. В году во всей России для таких заведений наступил звездный час. Их количество росло неимоверными темпами, народ, отойдя от кризиса гг. Тульская область в тот момент входила в перечень трех регионов ЦФО с самыми низкими оборотами в данной сфере сервиса.

Бизнес журналы я читаю мало, но по возможности, если так можно сказать, ресторанном бизнесе в целом, развитии гостиничного бизнеса, казино.

Так, в году и Сибирский федеральный университет создали Высшую школу ресторанного менеджмента. С какими трудностями сталкиваются рестораторы, открывающие заведения быстрого питания, на что стоит обратить особое внимание, как сделать проект успешным — об этом рассуждают те, кто уже прошел путь становления. Эксперты поделятся также секретами того, как выбрать качественное мясо для бургеров, как пожарить правильный стейк и составить здоровое меню для поклонников ЗОЖ.

В этом непростом бизнесе есть множество подводных течений. С чего же начать, чтобы не ошибиться? Наталья Милеенкова, совладелец ресторана Москва , партнер консалтингового агентства , преподаватель говорит о том, что десятилетия большого числа компаний совпали с началом кризиса в стране, который навсегда изменил рынок. Как развиваться дальше тем, кому за десять? Как менять структуру управления?

Разговор шел о собственном импорте вина. Этим людям идея абсолютной неповторимости винной карты и заманчивая возможность предложить своим клиентам действительно лучшие вина не из тех, что присутствуют в Москве, а из тех, которые есть в мире, показалась настолько привлекательной, что они рискнули. Продукт Иван Меркулов, президент Национальной ассоциации производителей и поставщиков региональных продуктов рассказал о мидиях — древнем деликатесе.

Человечество питается ими испокон веков. Сегодня мидий выращивают как марикультуру.

В Украине ожил ресторанный бизнес

Здесь опять же свою роль сыграло место: В его честь и назван наш ресторан. Третьим был — . Он существует не первый год, и у него действительно сложился — и постоянно расширяется — свой круг клиентов. Есть у нас и загородный ресторан итальянской кухни .

Информационная поддержка: журнал «Тара и упаковка» Организатор: Ресторанный бизнес: Профессиональная посуда, аксессуары. Спецодежда и.

. - . Обзор статьи В постоянно меняющихся экономических условиях у многих предприятий возникает необходимость усовершенствовать свою экономическую структуру. Каждое предприятие ищет пути адаптации к новым внешним условиям, а также решает вопрос, каким образом повысить эффективность использования своих внутренних резервов. Одно из направлений поиска решения — эффективное управление запасами.

На современном этапе в качестве средства решения проблемы управления запасами активно применяют информационные системы как функционально-ориентированные, так и корпоративные.

Архив журнала

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, февраль г. Издательство Молодой ученый,

Новости - Журнал «Новости Торговли / Торговое оборудование в России» опубликовал Ресторанный бизнес спальной Москвы» - Русский Проект.

В нашем городе впервые прошла всероссийская ресторанная премия"Что где есть", организованная журналом"Собака. Она считается одной из самых престижных в стране. Притом лучшие заведения выбирают сами горожане. В Омске в опросе приняли участие 50 тысяч жителей. Они частые гости ресторанов. В премии"Что где есть в Омске" была особая роль, почти как у"Ревизорро" - ходить по заведениям и дегустировать разные блюда.

Среди фуди - бизнесмены, спортсмены, адвокаты, журналисты. Дизайнер одежды Александр Богданов много путешествует, был в Европе и Азии, сравнить есть с чем. Говорит, уровень ресторанов в Омске за последние годы вырос. Ресторан, как я написал у себя в соцсетях, куда не стыдно позвать гостей, которые приезжают в город Омск, - поделился дизайнер Александр Богданов. Выбор делали сами омичи.

Ресторанные журналы

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись.

Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле.

Ресторанные журналы о ресторанах, барах, кафе, клубах, журналы о ресторанном бизнесе, барном деле, журналы об общественном питании.

У Тимура Ланского на руках диплом режиссера театрализованных представлений, и, вероятно, это способствует тому, что за развитием его бизнеса наблюдать не менее интересно, чем за детективным сериалом. Сегодня Тимур Ланский жаждет справедливости и готов расставить все точки над . Еще в СССР занимался варьете в ресторанах, потом были первые ночные клубы. Сегодня наша компания — это холдинг, объединивший мою креативную студию, десятки коммерческих предприятий и еще несколько брендов разными партнерскими, инвестиционными и иными проектами.

Созданный мною 16 лет назад бренд продолжает развиваться под моим контролем. Прошлое партнеров мне не особо известно. Мы познакомились через общих друзей: У меня по жизни всегда много партнеров — не люблю рисковать в одиночку. Больше всего меня подкупила религиозность ребят. Думал, раз верующие, то и обманывать не станут. И все поначалу было хорошо. Дал им небольшие доли в бизнесе, доверил свои технологии, но потом роль младших партнеров и уровень доходов перестали их устраивать.

Помощники стали пытаться диктовать условия развития, в котором меня они уже не видели. Вот так из младших партнеров я вырастил прямых конкурентов.

Журнал"Гостиничный и ресторанный бизнес"

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 02 августа Ресторанный бизнес: Часть 8 договоров и еще 25 документов, которые следует иметь каждому ресторану. В предыдущих статьях мы разобрались, какие правила и требования должны соблюдать рестораторы, за что их могут наказать и как лучше избежать возможных проблем. Запутаться в таком большом объеме предписаний — проще простого, поэтому в заключение серии публикаций для рестораторов предлагаем вам список самых необходимых документов.

Проверьте, все ли они у вас есть?

«ТЮМЕНСКИЙ БИЗНЕС ЖУРНАЛ» ПРОЯСНЯЕТОСОБЕННОСТИ И ЦЕЛИ ОКУТАННОЙ А может, обратиться за помощью к ресторанному критику .

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан. В хороших ресторанах охрана вежлива и наблюдательна, камуфляж здесь редкое явление. И, если охрана занимается лишь разниманием драк, регулярно в них принимая участие, то сие означает или отсутствие профилактики , или сознательное поддержание такого лихого образа предприятия хозяевами.

Охранник не обязан нравится гостям больше, чем своему непосредственному начальнику.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!