Skip to content

Выращивание племенных лошадей

Задайте вопрос специалисту Рентабельность разведения лошадей Любите лошадей и хотите заняться коневодством? Чтобы оценить риски и понять, стоит ли вкладывать деньги в это дело, следует составить бизнес-план. Разведение лошадей - выгодное, но сложное занятие, которое требует специальных знаний и больших финансовых вложений. Актуальность бизнеса зависит от климатических и культурных особенностей вашего региона, а также от цели выращивания животных. Направления коневодства Мясное коневодство - перспективное направление. Лошадей разводят с целью получения конины. В нашей стране эта отрасль слабо развита, поэтому можно занять на рынке свободную нишу.

Бизнес план коневодства

А выгодно ли? Фермер делится: Все про выбор и содержание, тонкости, нюансы, расходы.

Данный бизнес-план по разведению лошадей с расчетами Учитывая, что на выращивание племенного табуна требуется.

Читайте так же: Порядок составления заявление о принятии наследства по закону Заготовка сена может не потребовать больших затрат, если найти возможность косить самому. Для этого понадобится трактор с косилкой. Сам трактор, конечно, дорого стоит, но расходы на заготовку кормов в этом случае существенно сокращаются. Покупка трактора при удачном ведении бизнеса может окупиться за 5 лет.

В России и других странах бывшего СССР существует множество государственных программ поддержки сельского хозяйства, поддержки малого и среднего бизнеса. В том числе есть и разные варианты помощи фермерам и начинающим предпринимателям в деле покупки техники. Для этого практикуется и предоставление кредитов под гарантии государства, и продажа техники по схеме лизинга, и многое другое.

Поэтому, если Вы решили всерьез заняться сельскохозяйственным бизнесом, соберите максимум информации на эту тему, которая актуальна для Вашего региона. Также необходимо помнить, что, как и в случае с любым другим товаром, закупка кормов может обойтись дешевле, если закупать оптом сразу большую партию. Коневодство чаще всего рассматривается как хобби, и только во вторую очередь это может быть вариантом серьезного коммерческого проекта.

Выбор каждой специализации важен в сельском хозяйстве, в них определена цель и задача заводчика. Выбор конкретного хозяйствования зависит от следующих факторов: Рабочие лошади все еще используют в личных фермерских хозяйствах, где они могут заменить дорогостоящие технические средства. Созданием высококлассных пород занимаются конезаводы, заполняя табуны поголовьем разных групп.

Над ними работают селекционеры, разводят новые разновидности. Чистокровки принимают участие в спорте, их закупают конные клубы, организуя верховую езду, развлекательные мероприятия для туристов.

Поэтому создать свой бизнес план по разведению лошадей самостоятельно существует несколько направлений: рабочее коневодство, племенное.

Правильный расчет не обходится без бизнес-плана по разведению лошадей. Бизнес-план отвечает на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в проект. В нем определяется, сколько должен составлять первоначальный капитал, анализируются возможные проблемы и способы их решения. Создание собственной фермы предполагает следующие расходы: Затраты на оформление документов невелики. Никаких специальных разрешений на этот вид деятельности не требуется. Зарегистрировавшись, как юридическое лицо, можно приобрести в собственность участок земли.

Если средства ограничены, есть возможность землю полностью или частично взять в аренду. Уделите особое внимание подбору персонала. Потребуются как квалифицированные конюхи, так и подсобные рабочие. Договоритесь с ветеринаром о профилактических осмотрах, вакцинации и лечении поголовья. Вложения на старте могут достигать десятков миллионов рублей.

Но при правильном выборе концепции бизнеса и эффективном расходовании средств показатель рентабельности очень высок.

Бизнес-план по коневодству

Разведение лошадей - выгодный и стабильный способ получения хорошего дохода Идея бизнеса, заключающаяся в разведении лошадей, является достаточно специфической, но в то же время весьма перспективной. К тому же в настоящее время в нашей стране разведение породистых лошадей становится все более популярным. Основные способы организации бизнеса по разведению лошадей Разведение лошадей для их дальнейшей реализации.

Доход подобного бизнеса основан на продаже взрослых лошадей или оказания с их помощью различных услуг. Основные этапы бизнеса по разведению лошадей состоят в следующем:

Основные этапы бизнеса по разведению лошадей состоят. План производства на ферме шиншилл их шкурок, для продажи племенных животных другим профессиональным заводчика или же в качестве домашних питомцев.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Немного о лошадях В начале века в Российской империи проживало млн. Поэтому конская колбаса имела не меньшее значение, чем говядина и свинина, а курятина считалась диетическим продуктом. Развитие свинокомлексов и птицефабрик изменили рацион питания современного человека.

Мясное коневодство в промышленных масштабах организовать гораздо труднее из-за физиологических особенностей лошадей. Дело и в их коротком желудке и большой требовательности к качеству пищи.

Бизнес на разведение лошадей, выгодно или нет?

Цели инвестиционного проекта: Стоимость проекта: Срок окупаемости: Концепция проекта Организация бизнеса путем реализации предлагаемого инвестиционного проекта. Мясное производство является одним из основных секторов аграрной отрасли Казахстана. Описание продукции Диетическая ценность, качественные преимущества конины перед другими видами мяса, высокая рентабельность ее производства, низкая себестоимость, распространенность в структуре питания населения нашей республики должны способствовать повышению производства этого ценного продукта питания.

Бизнес-план разведения продуктивных лошадей построить конюшню, приобрести землю, племенное поголовье, транспорт или потратить на другие.

Средняя стоимость обучения 2 — 2 руб. Вы можете начинать конный бизнес на комбинировании обоих направлений. Также, если позволяет территория конюшни, вы можете содержать коней других владельцев и получать за это плату. Условно породы разделяют на: Официально зарегистрировано пород и делятся они на: Для содержания конного бизнеса нужно иметь знания и навыки из области поведения, жизнедеятельности и питания лошадей, уметь общаться с ними.

Постройку конюшни осуществляйте на земли с большими пастбищами. Площадь зависит от количества животных отводится 4 кв. Кроме конюшни позаботьтесь о: Закупка корма — важная часть бизнес плана лошадей. Эти животные предпочитают свежую траву. Помимо этого запасайтесь сеном, овощами, фруктами, зерном. Сразу же заключайте контракт с поставщиками и закупайте только корма, соответствующие установленным нормам.

Коневодство как бизнес. План расходов, рентабельность, сроки окупаемости

Заключение Некоторые страны мира такие, как Индия и Израиль вообще запрещают употреблять в пищу мясо коня по религиозным соображениям. А вот в странах, население которых в древние времена вело кочевой образ жизни, коневодческий бизнес развит хорошо, так как конина вообще считается особым деликатесом. Оцените свой уровень в животноводстве? Новичок Знаю азы, но хочу знать больше Гуру животноводства Просмотреть результаты Загрузка Однако, многонациональность нашей родины позволяет создать определенный спрос на конину.

Бизнес-план по коневодству поможет организовать предприятие, приносящее Разведение лошадей – это сложная многоплановая деятельность, перед верховой езды для взрослых и детей, разведение и продажа племенных.

Место для инвентаря по уходу за лошадьми; Здание для персонала. Покупка молодняка Прежде чем купить жеребят, нужно хорошенько продумать, для каких целей и какие породы вам нужны, учесть их особенности, климатические условия. Можно обратиться за консультацией в ВНИИК, а опытный зоотехник поможет на месте определить пригодность лошадок для вашего бизнеса.

Закупка кормов Это одна из важнейших частей бизнес-плана по разведению ценных пород коней. Предпочтительным кормом для этих животных будет свежая трава, но она есть только летом. На зимний период необходим запас сена, овощей, зерна и т. Ищите надежных поставщиков качественных кормов, если хотите вырастить здоровых, хорошо упитанных лошадей, особенно чувствительны к кормам чистокровные породы, которые могут заболеть от некачественного питания.

Персонал фермы Заводчики лошадей — это чаще всего ревностные любители этих животных. Они вкладывают в свой бизнес настоящую любовь к лошадям и со всем вниманием обеспечивают их жизнь как ценной породы, не жалея на это ни денег, ни сил, ни времени. Содержание лошадей на ферме осуществляют люди, имеющие специальные навыки и знания, такие как: Для того, чтобы поддерживать здоровье лошадей на должном уровне, следует обязательно нанять ветеринара. Бизнес-план фермы Какие масштабы вы запланируете для своего бизнеса, сколько голов животных будете выращивать, какие бизнес-идеи захотите реализовывать — от этого зависят как расходы, так и доходы фермы и в конечном итоге — прибыльность бизнеса.

Разведение лошадей: все что нужно знать

Бизнес-план по разведению лошадей: Но те, кто этим занимается, делает это с любовью, потому что лошадь — животное, которое невозможно не любить. Если сделать это дело бизнесом, то несмотря на огромные вложения, оно приносит аналогичные доходы. Правда , при этом нужно пройти несколько этапов, чтобы достигнуть истинного успеха. Особенности бизнеса Лошадь применяют в различных направлениях:

Поэтому бизнес план разведения лошадей на мясо строится на При этом возможно как мясное, так и племенное коневодство. Как и в.

Всё-таки дело приходится иметь с живыми существами. Но прибыль, как правило, полностью зависит от вложений. И прежде чем предприниматель её достигнет, нужно будет пройти несколько этапов по построению и развитию собственного дела, впрочем, как и в любой другой сфере предпринимательства. Для того, чтобы успешно заниматься этим делом, понадобятся специфические знания и навыки.

Также, подобный бизнес соотносится с многочисленными финансовыми рисками, которые несёт на себе предприниматель, открывающий лошадиную ферму. Показатели достигают процентов. Но окупаемость наступает не быстро.

Разведение лошадей — не только эстетическое удовольствие

Подведение коммуникаций, установка оборудования и инвентаря. Найм и обучение персонала при необходимости. Приобретение лошадей в соответствие с выбранной специализацией бизнеса. Закупка корма. Старт бизнеса. Перед началом реализации проекта вы должны чётко определить с какой целью вы будете выращивать лошадей.

Бизнес план коневодства. Бизнес-план разведения лошадей на мясо. Автор статьи Ещё по теме: Чистокровные породы племенных лошадей.

Тяжеловозы отличаются большими размерами, большой массой, большей силой и выносливостью. Их основное предназначение — разного рода сельскохозяйственные работы, перевозка тяжелых и крупногабаритных грузов. Верховые лошади пользуются более высоким спросом, поэтому с точки зрения бизнеса являются более перспективными видами лошадей. Чистопородные лошади стоят очень дорого, цена одной особи может быть сопоставима со стоимостью дорогого спортивного автомобиля.

Бизнес-план разведения лошадей. Ключевые моменты Коневодческий бизнес делится на несколько направлений: Мясное коневодство В некоторых странах употребление мяса лошадей в пищу запрещено по закону в связи с местными религиозными особенностями. Также многие народы и нации в силу своих особенностей либо вообще не употребляют конину в пищу, либо не считают это мясо полезным и вкусным.

Коневодство как бизнес

Бизнес план: Всё-таки дело приходится иметь с живыми существами. Сам по себе бизнес по разведению лошадей достаточно прибылен. Но прибыль, как правило, полностью зависит от вложений. И прежде чем предприниматель её достигнет, нужно будет пройти несколько этапов по построению и развитию собственного дела, впрочем, как и в любой другой сфере предпринимательства. Вообще, разведение лошадей направлено на дальнейшее их использование в различных направлениях, как бы это не звучало:

но и дает неплохую прибыль. Это не менее выгодный бизнес, чем разведение лошадей на мясо.

Рассматриваемый в этом материале бизнес-план по разведению лошадей представляет собой документ, в котором приводятся основные сметы и направления расходов по открытию конефермы. Ознакомившись с ним, вы получите более четкое представление о том, на каких законодательных актах основан бизнес в данной сфере, каким образом на конюшне организуется производственный процесс, какое оборудование необходимо приобрести для оснащения всей инфраструктуры предприятия.

Общая концепция проекта Как отрасль животноводства коневодство является довольно дорогим и технологически сложным видом деятельности, требующим значительных стартовых вложений. В большинстве случаев предприниматели, открывающие дело в этой отрасли, являются не новичками, а развивают уже имеющийся бизнес. Поэтому наибольшие трудности на пути создания высокорентабельного коневодческого предприятия ожидают тех, кто впервые решил заняться разведением лошадей и не имеет значительного делового опыта.

Данный бизнес-план по разведению лошадей с расчетами ориентирован, прежде всего, на начинающих предпринимателей, поэтому содержит сведения, касающиеся только начального этапа функционирования предприятия, начиная с его открытия и заканчивая выходом на точку безубыточной деятельности. Краткий анализ рынка Говоря об отечественном коневодстве, следует отметить, что этот рынок в данное время находится на стадии возрождения. Многие коневодческие предприятия не смогли справиться с проблемами, вызванными кризисом х годов, и пришли в разорение.

Справиться с вызовами смогли лишь крупные хозяйства по разведению лошадей спортивных пород, активно работавшие с иностранными рынками сбыта, и те, кто имел возможность диверсифицировать свой бизнес за счет переориентации деятельности на другие направления. Активно работающие в стране конезаводчики на данный момент разобщены, их осталось не так много, и видят они друг в друге прежде всего конкурентов. Такая ситуация вызвала серьезную озабоченность руководства государства, так как после кризиса в отрасли стали стремительно нарастать неблагоприятные тенденции, нередко с криминальным оттенком.

В этом нормативном акте прописаны все правовые условия для инициативного и полноценного развития всех сегментов рынка племенного коневодства. Как правило, бизнес в этой сфере открывают люди, которые руководствуются не столько экономическими соображениями, сколько интересом к самим лошадям.

Кумыс.Лошади.Как правильно организовать ферму для разведения лошадей и производства кумыса.

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!